它彈跳式攪打可以打出漂亮薄膜麵糰,也不會讓麵包溫度太高,內建有多種選擇,麵包.蛋糕.麻糬等特別是它的米粉模式,可以烤出好水準的麵包,可當小型攪拌器,而且還可做紅豆泥.烏龍麵.義大利麵.比薩皮,愛吃麻糬也可自己做我看到這台時後悔當初買了做麻糬機這台適合剛學做麵包的人
・新「フランスパンコース」
よりフランスパンらしい食感・香りを実現するため、粉・塩・水・イーストのみという本来のフランスパンの配合で、新たに「オートリーズ」(イーストを加えず、粉と水を軽く混ぜた後に、約20分程度その生地をねかせて粉と水をなじませることで、生地の伸びをよくする方法)を工程に加えました。
オートリーズにより、少なめのねりで伸びのあるグルテン膜を形成します。
さらに、「混ぜる→オートリーズ→イースト自動投入→ねり→発酵」の各工程の時間を最適にすることで、フランスパン特有の大小の気泡が分散し、しっとりかつもちっとした食感のクラム(中身)を実現。
また焼成温度の高温化により、クラスト(皮)は香ばしく、パリッと焼き上げます。
・「ライ麦パンコース」
ライ麦の特長を踏まえ、工程に「オートリーズ」 を加えることにより、粉と水をよくなじませます。
さらに小麦粉の割合が減ることで通常より弱いグルテン膜を膨らませるため、「食パンコース」と比べ低めの温度で長時間発酵させます。
これらのプログラムにより、ライ麦を50%まで配合することができ、風味豊かなライ麦パンを実現しました。
◆「あんパンコース」・「あんコース」搭載
・「あんパンコース」
1次発酵後の生地をパンケースから取り出し成形する際にあんを入れ、スチームケースで2次発酵から焼成まで行います。
スチームを発生させながら焼成するため、皮は厚さが薄めで、焼き色がつきます。
成形を手作業で自由にでき、さらにパン羽根による穴ができないので、あん以外にも成形の工程でクリームのような柔らかい具を包み込んだり、形を残したい具を入れたアレンジメニューも作れます。
・「あんコース」
あらかじめゆでたあずきと砂糖を約60分間煮詰めながら自動でねりあげます。
おいしいあん作りのコツである混ぜ続ける手間が省け、手軽に自家製あんができます。
◆「ハーフ食パンコース」搭載
少人数で使用する場合や一度に食べきりたい時のために、ハーフサイズの食パンができます。
1次発酵後の生地をパンケースから取り出し、成形したあと、スチームケースで2次発酵から焼成まで行います。
◆主な特徴
・「イースト自動投入」
きめの細かいふんわりした食感のパンが焼ける。
・「レーズン・ナッツ自動投入」
材料が自動的に投入できる。
・「もちコース」
約60分でもちができる。
・「米粉パンコース」
米粉100%パン(グルテン入り・グルテンなし)ができる。
・「全粒粉パンコース」
栄養価の高い全粒粉100%パンが焼ける。
・「メロンパンコース」
メロンパンをはじめ多様なアレンジパンが焼ける。
・「デニッシュ風食パンコース」
バターリッチな味わいの食パンが焼ける。
・「うどん・パスタ生地コース」
こしのあるうどん、もちもち食感のパスタ生地ができる。
・「天然酵母コース」
手軽に天然酵母パンがつくれる。
■ 仕 様 ■
- カラー: ノーブルシャンパン
- 1斤タイプ
- 本体サイズ:幅24.1×奥行30.4×高さ32.2cm
- 重量:6.1kg
- 消費電力
ヒーター:370W
モーター:80W(50Hz)/75W(60Hz) - コード長:1.0m
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