close



最初から最後まで水で焼く「ウォーターヒート技術」
水蒸気をさらに加熱し、100℃以上の高温状態にした無色透明の気体が「過熱水蒸気」です。
過熱水蒸気は、食品に触れると539cal/gもの大量の熱(潜熱)を食品に伝えます。
この大量の熱(潜熱)を利用して調理するのが、「ウォーターヒート技術」です。
レンジ加熱やオーブン加熱などを組み合わせず、最初から最後まで過熱水蒸気で調理。
他の加熱方式で起こりがちな細胞破壊や酸化を抑え、おいしく仕上げます。

ウォーターヒート技術の健康効果、おいしさ効果
・脱油:食品の余分な脂を落とします。
・減塩:気になる塩分をほどよく落とします。
・ビタミンC保存:酸化に弱いビタミンCを守ります。
・栄養素キープ:低酸素調理で、栄養素をキープ。
・細胞破壊抑制:食材本来の旨み成分を引き出します。
・酸化抑制:油の酸化を抑えて、おいしく調理。

家族の健康に合わせて、5つの項目から料理が選べる「健康サポートメニュー」
ヘルシオならではのおいしくヘルシーな料理がいっぱい。
「カロリーが気になる。」「塩分を控えたい」、「野菜不足が気になる…。」など、家族の健康に合わせて簡単にメニューが選べて、自動調理できます。

・カロリーが気になる方:酢豚など、カロリーを抑えたメニュー205種
・塩分を控えたい方:さんまの開きなど、塩分を抑えたメニュー16種類
・野菜不足が気になる方:キャベツのみそ蒸しなど野菜不足を補えるメニュー40種
・カルシウムを摂りたい方:シーザーサラダなどカルシウムたっぷりメニュー10種
・疲れを感じた時に:トマトの肉詰めなど、ビタミンB1や鉄分を含んだメニュー60種

2品同時に作れるヘルシオならではの「健康セットメニュー」
肉や魚を使った主菜と野菜料理の副菜を組み合わせたヘルシーなセットメニューを2品同時に調理できます。

料理に合わせて選べる4つのあたため
・スポットスチームあたため:
スチームを集中噴射し、少量あたためをすばやく仕上げます。
缶詰は缶のままあたためることができます。かたくなった巻きずしも食べ頃には仕上がります。
・しっとりあたため:
中華まんや茶わん蒸しなど、うるおいを与えてしっとりあたためます。
・サックリあたため:
天ぷらやフライ、焼き魚など、サックリとした食感に仕上げます。
・レンジあたため:
ふだんのあたためはワンタッチ。1000Wですばやくあたためます。
連続加熱もOK!

メニューが見やすい・選びやすい「3.5型カラー液晶」
大きく見やすい3.5型カラー液晶を採用。
メニュー選びはダイヤルをクルクルと回すだけ。
お料理ブックのページをめくる感覚で、カラー写真で241メニューが見られます。


目的に合わせて料理が選べる、便利な検索機能
「食材から」「最近のメニューから」といった目的に合わせたメニュー選択により、簡単操作を実現しました。

カロリーダウン数値表示
カロリーダウンメニューの選択中に、一般調理器とヘルシオで比較した場合のカロリー差(目安)を数値表示。
加熱終了時にはカロリーダウン量(目安)をウォーキング時間に換算して表示します。


棚の下にもスッキリ置ける蒸気ダクト内蔵
ヘルシオ天面に蒸気を排出するダクトを内蔵。
ヘルシオ天面から10cmのスペースがあれば置けるので、棚の下などにもスッキリ置けます。
蒸気ダクト内蔵

奥行の狭いカウンターにも省スペース設置できる背面壁ピタ設計
背面を壁にピッタリつけられるので、奥行の狭いカウンターにも置けます。

清潔に保ちたい食器やキッチン用品を手軽に除菌できる除菌機能
・樹脂食器コース:耐熱120℃以上のプラスチック製食器、お弁当箱
・陶磁器コース:耐熱160℃以上の陶磁器、ガラス製食器
・キッチン用品コース:耐熱90℃以上の樹脂製まな板、おしぼり

脱臭クリーンコート&庫内クリーン機能
脱臭クリーンコートで油の付着やニオイを抑えます。
また、庫内クリーン機能で汚れを浮かせ、サッと拭き取れます。

フッ素加工調理網&抗菌処理水タンク
調理網は汚れが付きにくいフッ素加工を採用。
水タンクは前面ドアを開けてサッと取り出せるので、お手入れもラクラクです。

水蒸気をさらに加熱し、100℃以上の高温状態にした無色透明の気体が「過熱水蒸気」。過熱水蒸気は、食品に触れると、539cal/gもの大量の熱(潜熱)を食品に伝える。この大量の熱(潜熱)を利用して調理するのが、「ウォーターヒート技術」。ヘルシオは、レンジ加熱やオーブン加熱などを組み合わせず、最初から最後まで過熱水蒸気で調理することで、細胞破壊や酸化を抑えて、おいしく仕上げる

「健康効果」が違う、ヘルシオ加熱の仕組み

しっかり脱油・減塩

539cal/gもの潜熱が、中心部まで一気に伝わり、食品内部の余分な油も溶けて流出。また、余分な塩分もほどよく落とす

脱油の場合
ヘルシオなら、中心部の温度がすばやく上昇。余分な脂を溶かして、流出する

減塩の場合
ヘルシオなら、塩の拡散作用により、内部の塩分が食品表面の凝縮水に溶出して落下する




栄養素をキープ
ヘルシオは、低酸素状態で調理するので、酸化に弱いビタミンCなどの栄養素をキープできる

[脱油] 食品の余分な脂を落とす

[減塩] 気になる塩分を、ほどよく落とす

[ビタミンC保存] 酸化に弱いビタミンCを守る

 

[栄養素キープ] 低酸素調理で、栄養素をキープ

[酸化抑制] 油の酸化を抑えて、おいしく調理


 

採用高精細的3.5吋彩色液晶。內建豐富的「料理寫真集」、288種自動選單更容易得知即將調理的料理。還有122種健康選單可供選擇。

新機構更省空間
新的排氣裝置不再需要以往上方20cm的排氣空間,僅需預留10cm空間排氣。擺放位置更有彈性。

餐具殺菌功能
提供三種模式「除菌機能」。可將耐熱樹脂、陶瓷器、覘板等餐具利用除菌功能作高溫蒸氣殺菌。

使用熱水蒸氣進行烹調。 食物不會變乾變硬!!
透過提高箱內密閉程度,將烹調過程中的含氧濃度由原來的0.5%降至0.1%。使食物中的多酚物質不易被氧化破壞。


內部容量:30L
外形尺寸:525×435×430(mm)
內部尺寸:345×360×235(mm)
重量:約24kg
操作面板:3.5"ASV彩色液晶
角皿尺寸:358×342(mm)
角皿數量:2枚
自動選單數量:288
年度消耗電量:59.8kWh
配件:調理網、角皿×2枚、清潔綿、說明書
消耗電力:1,460(W)
輸出:1000W、600W、500W、200W

溫度調整範圍:發酵(30℃・35℃・40℃・45℃)・100~250℃
2段調理:可

過熱水蒸氣溫度:340℃
給水方法:水箱式(抗菌處理水箱)
水箱容量:約950ml


 

arrow
arrow
    全站熱搜

    田媽國際日本代購 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()