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商品説明

おいしいパンを作るための『生地作り』はおまかせ!
1.2kgまでの粉容量をこねる方におすすめのパンニーダー。

デジタルパネルで、10段階のスピード切り替えやこね時間を簡単設定。工程ボタンで自動運転も可能。
フッ素樹脂加工でくっつきにくい、ステンレスポットタイプ。

特許取得の大ぶりな「こね羽根」が、
生地の空気を押し出しながら力強く均一にこね上げます。

パン、うどん、そば、お餅、パスタ、ラーメンなどの生地が簡単に作れます。

  • 手ごねを再現した、やさしく、力強いニーディング
    両手を使い包み込みながら内側へ生地を練りこんでいく手ごねを再現し、生地を包み込むように優しく練りこみます。生地を傷めないニーディングだから、時間が経っても美味しい、キメ細やかで弾力のある生地に仕上がります。

  • 夏場の温度調整がしやすい
    ポットが外付けになっているため、 保冷剤などを添えて使用することができ、温度が上がりやすい夏場でも、生地温度を適温に保ちながら生地を作ることができます。

  • 600g~1.2kgまでこねられる大容量モデル
    例えば、パン教室なら、1人200g×6人分を一度にこねることができます。
    パン教室やカフェの手作りパンなど、たくさん生地を作る方におすすめです。

  • 静粛かつパワフルな新開発モーター搭載。
    エアコンなどで使われるタイプの、大変静かなモーターを搭載。大容量をこね上げるパワーを発揮しながら、動いているのを忘れそうなほど静かです。

  • 10段階のスピード調整や時間調整が可能
    パンの種類や量により、生地の状態を見ながら10段階のスピード調整や時間調整が可能です。
    例えば、生地を見て「今日はもう少し強くこねたい」と感じたら、少しだけ回転数を上げるなど、思い通りの生地作りが堪能できます。

  • 生地の状態をいつでも確認できるポーズボタン
    工程の途中でストップするポーズボタンがあるので、ニーディング中いつでも生地の状態を確認できます。

  • プログラム機能で工程を秒単位でカスタマイズ
    工程ボタンで「こね」「発酵(※)」「ガス抜き」の一連の作業を自動運転することができます。プロユーザーの方のオリジナルレシピにも、しっかり対応します。

  • ステンレスポット(フッ素樹脂加工)
    ポット表面に凹凸がなく、柔らかい生地でも生地が張りつかないので、水分の多いパンなどの生地作りに適しています。

  • (※)本機は自動で発酵温度コントロールする機能はありません。


  • 製品名/品番:パンニーダーPK1201S
  • 内容:ニーダー本体/羽根/ステンレスポット/ドームふた/取扱説明書
  • 粉容量:600g~1.2kg
  • 寸法:(約)幅×奥行×高さ 378×240×352mm
  • 質量:(約)6kg
  • 電源:交流100V 50/60Hz共用
  • 消費電力:120W
  • 色:ホワイト
  • 発売日:2011年4月
  • 生産国:日本
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