採用遠紅外線麵包容器和熱反射鏡面兩項新的加熱構造,此機型有極高的熱效率,能夠烤出外皮薄脆,中間柔軟的高級法國吐司口感!
另外要讓麵包安定發酵時不可或缺的酵母,在加入的量多時會在烤好的麵包中留下不好的餘味,因而影響麵包風味。為了讓麵包變得更好吃,這台提供新的烘培模式,讓酵母的添加量能夠減到前一代產品的一半,烤出來的麵包少了酵母味,更能吃出小麥和其他素材的風味!
基本的加料功能、混合功能都有,還提供多種模式,它連生巧克力都能輕鬆做ㄛ!
■熱効率を高めた、新加熱構造
遠赤フッ素パンケース・熱反射ミラーを搭載した新加熱構造を採用。
新搭載の「パン・ド・ミ コース」では、これらの効果を活かした焼成プログラムを採用。高い熱効率で、パン全体にバランスの取れた焼き上げをスピーディに行うことで、皮を薄くパリッと仕上げることができます。
■イースト量半分の、新プログラム
イーストは量を多くすると発酵が安定しやすい一方、焼き上げたパンにイーストの残臭があり、風味を損ねる要因になります。
「パン・ド・ミ コース」では風味のよいパンの実現に向け、 「食パン コース」の半分のイースト量で作る発酵プログラムも併せて採用。イーストを低めの温度でゆっくり発酵させることで、イーストの臭いを低減しつつ、ふっくらとした口溶けのいいパンを実現しました。イースト臭が少ないので、小麦等の素材の風味が引き立ちます。
「パン・ド・ミ」とは 皮(クラスト)は薄めでパリッとした食感、中身(クラム)はイースト臭が少なく、小麦をはじめとする素材の風味が引き立ち、かつ食感がソフトで口溶けがいい山型食パン |
■新・レーズン・ナッツ容器
従来品よりも1.8倍大きくなったレーズンナッツ容器で、最大100gの具材投入が可能。好みに合わせてたっぷり具材入りのパンをつくることができます。
■粗混ぜ機能
パン羽根の回転をゆっくりにし、具をざっくりと混ぜるため、ベーコンやチーズなどの柔らかい具も形を残したまま焼きあげることができ、惣菜パンや菓子パン等のアレンジがひろがります。
■生チョコ コース
難しい温度コントロールもベーカリーにおまかせ。
生チョコがおうちでカンタンにつくれます。
■残ったごごはんでパンができる「ごはんパンコース」搭載
小麦粉に冷やごはんを配合してつくる「ごはんパン」の専用コースを新搭載。ごはんと小麦粉をしっかり混ぜるねり工程を採用し、通常の「食パン コース」では150gまでしか入れられなかった冷やごはんを、最大200gまで配合できます。ごはんの量をお好みで配合することで、お米の甘み・風味や、もちもちとした食感のバリエーションが楽しめます。
また、白米だけでなく、玄米や赤飯、カレー風味等のアレンジも可能。あまったごはんを有効活用できます。
■膨らみ・弾力に差がつく「イースト自動投入」
グルテンが十分に生成されてからイーストを投入する中麺法なので、膨らみがよく弾力のあるパンができ上がります。
■レーズンパンがタイマーで焼ける「レーズン・ナッツ自動投入」
あらかじめレーズン・ナッツ容器に材料を入れてスタートすると、自動的にまんべんなく生地に混ぜ込むので簡単にお好みの「具」入りパンが作れます。タイマーも使えます。
■毎朝ふっくら焼き上がり「タイマー予約機能」
焼き上がり時間を設定できる予約タイマーつき。ドライイースト コースは13時間後まで、天然酵母 コースは10時間後までセット可能です。
タイプ | 1斤タイプ | ||
消費電力(50Hz/60Hz) | ヒーター:370W・モーター:80W/75W | ||
寸法(約):幅×奥行×高さ | 24.1×30.4×34.5cm | ||
質量(約) | 6.2kg | ||
イースト自動投入 | ○ | ||
レーズン・ナッツ自動投入 | ○(投入時をブザーでお知らせ) | ||
混ぜ方選択 | ふつう/粗混ぜ | ||
天然酵母メニュー | 食パン | 7時間 | |
パン生地 | 4時間 | ||
生種おこし | 24時間 | ||
ドライイーストメニュー | 半自動 | デニッシュ風食パン※1 | 3時間 |
メロンパン(アレンジパン) | 2時間15分 | ||
食パン(ハーフ) | 2時間55分 | ||
あんパン | 2時間55分 | ||
白パン | 2時間45分 | ||
焼き上げまで自動 | 食パン | 4時間 | |
パン・ド・ミ | 4時間50分 | ||
食パン早焼き | 2時間 | ||
ソフト食パン | 4時間20分 | ||
ごはんパン | 4時間 | ||
全粒粉パン | 5時間 | ||
ライ麦パン | 5時間 | ||
フランスパン | 5時間 | ||
米粉(小麦入り) | 2時間30分 | ||
米粉(小麦なし) | 1時間55分 | ||
生地づくり | パン生地 | 1時間 | |
ピザ生地 | 45分 | ||
うどん・パスタ生地 | 15分 | ||
蒸しパンコース | 35分 | ||
ケーキコース | 1時間30分 | ||
生チョココース | 17分 | ||
もちコース | 60分(2~3合) | ||
あんコース | 1時間 | ||
液晶 | オレンジ液晶 | ||
予約タイマー | ○ |
留言列表