新潟県の吉田金属工業が1978年に開発を始め、ステンレス加工の技術とテーブルナイフ製造のノウハウを応用させて生まれた、工業デザイナー・山田耕民によるオールステンレス一体構造の包丁「GLOBAL」。現在では数十カ国に市場を拡大し、世界のシェフに高い評価と支持を受けています。刃先から柄までを一体にするというかつてないコンセプトは、世界に衝撃を与えました。

GLOBALのアイディアと切れ味は世界各国で大きな注目を集め、世界のユーザーから高い評価を得るとともに、世界の包丁メーカー・業界に「オールステンレス一体構造包丁」という新しい規格の革命を起こしました。

●特徴・・・刀身と柄を一体化したデザインは食卓に出しても美しく、スウェーデン、ドイツ、イタリア、オランダ、フランス、イギリス、アメリカなどの世界各国で高い評価を頂いています 。

●安全性・・・持ち易さを考慮した柄の形状と滑り止めの為のドットにより、フィット感が抜群です。刃身と柄の一体構造で雑菌がつきにくく、衛生的です。

●耐久性・・・刀身と柄を一つにした一体化構造は水による侵食がないので柄が腐り、抜け落ちる心配がありません。従来の包丁より丈夫で長持ちします。

●切れ味・・・極薄刃の切れ味が持続する秘密は、18%のクロームを含んでいる超硬質モリブデン・バナジウムです。このステンレス鋼は医学界が開発した手術用のメスと同じ材質で、従来の包丁より長く切れ味が保て、研ぎ直しも容易です。

◆通商産業省選定「グッドデザイン商品」
◆「インターナショナルデザイン年鑑」掲載
◆「オランダ・コックギルド賞」受賞

▼切れ味が鈍ったら

切れ味が悪くなりましたら簡易研ぎ機、もしくは砥石でお早めに研ぎ直しをお願いいたします。
砥石は中砥の1000番台をお使いください。

砥石での研ぎ方:
1.砥石を5~10分間水に漬けて水分を含ませてください。
2.砥石が動かないように、下に布等を敷いてください。
3.包丁の峰を砥石から10~15度浮かし、刃全体が砥石に乗るように置いてください。
4.上手に刃を付ける為には、まず表面を7割、次に裏面を3割、押しながら上下にスライドさせて研いでください。

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世界級日本知名專業刀廠吉田金屬工業製造
專業料理用刀
刀身採用一體成形精鋼鍛造而成
刀身與握柄採用一體成型
無傳統刀具在接縫處容易殘留髒汙問題
無接縫清洗容易更是安全衛生

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