大好評の「HBH-100」後継機種!【エムケー精工】「ふっくらパン屋さん」HBK-1001斤用ホームベーカリー

  材料をセットしてメニューを選ぶだけ、後は機械におまかせです。
4段階のじっくり発酵で生地を十分に熟成させ、やわらかくボリュームのあるパン生地を
つくり、2回のガス抜きを行うことで、キメの細かなパン生地が出来上がります。
「しっかりとしたパンづくりの工程」が、しっとり・ふんわりの食感を実現しています。
  ※できあがり時間はメニューによって異なります。

  「ねり速度」「発酵温度」「焼き温度」 の各工程をそれぞれ3段階に設定できるので、手軽にこだわりのオリジナルパンをつくることができます。
例えば、フランスパンのような歯ごたえのあるハードな パンには「中速」でざっくりとねることで歯ごたえや風味を引き出します。砂糖やバターの多いリッチなパンは「低温」で長め発酵させ生地を十分熟成させます。
また「焼き時間」を変えてお好みの焼き色に調整するなど、さまざまな用途にご使用いただけます。使えば使うほど楽しさが広がるエムケーだけの便利な機能です。
  ※市販のパンレシピをご活用して、様々なアレンジをお楽しみください

  お米を主材料にした「米粉」を使った「米粉パン」がつくれます。
パンが膨らみやすいように「小麦のグルテン」を加えた「米粉パン」や、
小麦成分が苦手な方でも安心な「グルテンなし米粉パン」にも対応しています。
日本人の味覚になじんだ、米粉ならではのふんわりもっちもちの新食感をお試しください。

  市販の生クリームを使ってカンタンに「フレッシュバター」をつくることができます。
できたてのバターは、ほんのり甘く軽くてなめらかな口どけが特長です。
ラムレーズンやナッツ、ハムなどを加えてオリジナルの「フレッシュバター」はいかがでしょうか。
  ※生クリームは「種類別」の表示が「クリーム」のものをご使用ください。

  市販の生クリームを使ってカンタンに「フレッシュバター」をつくることができます。
できたてのバターは、ほんのり甘く軽くてなめらかな口どけが特長です。
ラムレーズンやナッツ、ハムなどを加えてオリジナルの「フレッシュバター」はいかがでしょうか。
  ※生クリームは「種類別」の表示が「クリーム」のものをご使用ください。

  ●3段階調節でお好みの焼き色が選べます。
「うすめ・ふつう・こいめ」の焼き色が選べる3段階調節の専用キー付きです。
  ●最長16時間のデジタルタイマー。
夜セットして翌朝ホカホカの食パンが焼き上がります。
※右の写真は9時間30分後に焼き上がるようにセットした場合の表示。

  ●ミックスコール付き 
レーズンやナッツなど、くずれやすい材料の入れどきをブザーでお知らせします。
ねりのスピードがゆっくりになり生地にムラなく混ぜることができます。
※メニューによってはミックスコールの無いメニューがあります。
※ブザーが鳴らないようにセットすることもできます。
  ●軽量・コンパクト設計・ハンドル付き
置き場所を選ばない、軽量・コンパクト設計。本体ハンドル付きですので片手で持ち運ぶことができます。
  ●●豊富なオリジナルレシピ集付き

充実のメニューを分かりやすく説明したオリジナルレシピ集付きです。山形パン(ドライイースト/天然酵母)のレシピや、作り方を細かく解説した手づくりパンのレシピ。ケーキやフレッシュバター、ジャムのレシピなど。盛り沢山のレシピでパンづくりの世界が広がります。
  ●焼き上がりはブザーでお知らせ
パンの焼き上がりはブザーでお知らせします。

 品番
 HBK-100
 定格消費電力
 380W
 寸法(約)
 巾23×奥34.5×高29cm
 質量
 約5.5kg
 付属品
 計量カップ、計量スプーン、生種カップ、料理集、フレッシュバター専用ふた、保証書

這一款是日本精工HBH-100的後繼機種

功能除了原本就有的多樣種行程

更多了現在最夯的米麵包,很適合對小麥過敏的人

還可做奶油及果醬

自定行程中,皆有低速/中速/高速可選擇

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