材料をセットしてメニューを選ぶだけ、後は機械におまかせです。 4段階のじっくり発酵で生地を十分に熟成させ、やわらかくボリュームのあるパン生地を つくり、2回のガス抜きを行うことで、キメの細かなパン生地が出来上がります。 「しっかりとしたパンづくりの工程」が、しっとり・ふんわりの食感を実現しています。 | |
※できあがり時間はメニューによって異なります。 |
「ねり速度」「発酵温度」「焼き温度」 の各工程をそれぞれ3段階に設定できるので、手軽にこだわりのオリジナルパンをつくることができます。 例えば、フランスパンのような歯ごたえのあるハードな パンには「中速」でざっくりとねることで歯ごたえや風味を引き出します。砂糖やバターの多いリッチなパンは「低温」で長め発酵させ生地を十分熟成させます。 また「焼き時間」を変えてお好みの焼き色に調整するなど、さまざまな用途にご使用いただけます。使えば使うほど楽しさが広がるエムケーだけの便利な機能です。 | |
※市販のパンレシピをご活用して、様々なアレンジをお楽しみください |
お米を主材料にした「米粉」を使った「米粉パン」がつくれます。 パンが膨らみやすいように「小麦のグルテン」を加えた「米粉パン」や、 小麦成分が苦手な方でも安心な「グルテンなし米粉パン」にも対応しています。 日本人の味覚になじんだ、米粉ならではのふんわりもっちもちの新食感をお試しください。 |
市販の生クリームを使ってカンタンに「フレッシュバター」をつくることができます。 できたてのバターは、ほんのり甘く軽くてなめらかな口どけが特長です。 ラムレーズンやナッツ、ハムなどを加えてオリジナルの「フレッシュバター」はいかがでしょうか。 | |
※生クリームは「種類別」の表示が「クリーム」のものをご使用ください。 |
市販の生クリームを使ってカンタンに「フレッシュバター」をつくることができます。 できたてのバターは、ほんのり甘く軽くてなめらかな口どけが特長です。 ラムレーズンやナッツ、ハムなどを加えてオリジナルの「フレッシュバター」はいかがでしょうか。 | |
※生クリームは「種類別」の表示が「クリーム」のものをご使用ください。 |
●3段階調節でお好みの焼き色が選べます。 「うすめ・ふつう・こいめ」の焼き色が選べる3段階調節の専用キー付きです。 | |
●最長16時間のデジタルタイマー。 夜セットして翌朝ホカホカの食パンが焼き上がります。 ※右の写真は9時間30分後に焼き上がるようにセットした場合の表示。 |
●ミックスコール付き レーズンやナッツなど、くずれやすい材料の入れどきをブザーでお知らせします。 ねりのスピードがゆっくりになり生地にムラなく混ぜることができます。 ※メニューによってはミックスコールの無いメニューがあります。 ※ブザーが鳴らないようにセットすることもできます。 | |
●軽量・コンパクト設計・ハンドル付き 置き場所を選ばない、軽量・コンパクト設計。本体ハンドル付きですので片手で持ち運ぶことができます。 | |
●●豊富なオリジナルレシピ集付き 充実のメニューを分かりやすく説明したオリジナルレシピ集付きです。山形パン(ドライイースト/天然酵母)のレシピや、作り方を細かく解説した手づくりパンのレシピ。ケーキやフレッシュバター、ジャムのレシピなど。盛り沢山のレシピでパンづくりの世界が広がります。 | |
●焼き上がりはブザーでお知らせ パンの焼き上がりはブザーでお知らせします。 |
品番 |
HBK-100 |
定格消費電力 |
380W |
寸法(約) |
巾23×奥34.5×高29cm |
質量 |
約5.5kg |
付属品 |
計量カップ、計量スプーン、生種カップ、料理集、フレッシュバター専用ふた、保証書 |
這一款是日本精工HBH-100的後繼機種
功能除了原本就有的多樣種行程
更多了現在最夯的米麵包,很適合對小麥過敏的人
還可做奶油及果醬
自定行程中,皆有低速/中速/高速可選擇
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