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『パンこね機』『日本ニーダーパンニーダーPK601』
パンニーダーの三つの特徴
  1. 技術:パン生地のために作られたニーダー

    羽根が材料を均一に混ぜ合わせ練りこみ、
    生地をまとめていきます。

     ・手ごねの動作を再現した特殊な形状の羽根。(特許取得)
     ・パン生地に負担をかけないよう計算された羽根の回転
     ・グルテンを壊さず優しく包み込むような動き
     ・羽根にはエンボス加工、ポットにはテフロン加工で
      生地が付きにくい


  2. 本体:温度調整がしやすいボディ

    酵母の働きを最適にするため、
    ポットのまわりから温度調節ができます。

     ・モーター熱がポットに伝わりにくいセパレート型の構造
     ・ポットを温めたり冷やしたりできるような設計
     ・収納しやすいデザイン


  3. 機能:オリジナルのプログラム設定が可能

    プログラムを自分仕様にカスタマイズできます。

     ・良いパン生地作りを考慮したプログラム
     ・オリジナルのレシピを最大10件まで設定・保存
     ・お知らせコール機能
     ・チャイルドロック機能


パン職人の手ごねを再現!ニーダーの動き

まんまるなパン生地が、ポンポンと跳ね上がり踊るような動きをします。この軽快な動きにしばらく時を忘れて眺めてしまうかもしれません。 ポットと羽根の関係が、無理な圧力や負担をかけずに最適なニーディングを可能にしています。
上:手ごねでパン生地をまとめる様子。
両手を使い包み込みながら内側へ練りこんでいます。


下:ニーダーがパン生地をこねる動き。
手ごねと同様に、生地の表面から内側へ包み込むように優しく練りこんでいます。ニーダーは手ごねを再現した動きでパン生地を生成するため、最適なニーディングが可能になります。


パン生地を育てる機械


最適なニーディングを考えて作られた羽根(※特許取得)と、計算された形・角度を持つポット、そして適度な回転が合わさり、はじめて伸びのある薄いフィルム状のグルテンを短時間で簡単に作ることができます。パンニーダーは、発酵により生まれたグルテンを壊さずに優しく包み込み、良質なグルテンを引き出すことを目的として開発されたので、 グルテンを壊さずキメの細かい口どけのよいパン生地を作ることができます。



パン生地にやさしい設計

最適なスピード

必要以上に回転数を増やしても、パン生地を痛めたりモーター熱が出すぎてしまって生地に負担をかけてしまいます。 そのためモーターの回転数にこだわりました。ノイズの少ない設計になっています。

最適な素材
  • 羽根・・・
    水和を促進するために特殊な凹凸(ダブルエンボス加工※1)を採用し、 生地がふれる面積を小さくすることで手ごねの優しいタッチを再現します。素材は、抗菌・耐熱性に優れた材料のポリプロピレンを使用しています。簡単に取り外して洗えます。
    ※1ダブルエンボス加工 国際特許出願中(出願番号PCT/JP2008/057378)

  • ポット・・・
    パン生地が貼りつかないようテフロン加工を施してあります。粉量250~350gまで対応しております。取り外し可能です。


いろいろな使い方

混ぜ込みがよく、こねる力があるので、ホームベーカリーやミキサーでは難しいとされるライ麦やシュトーレンのようなパン生地や、 全粒粉などのデリケートな生地もしっかりとニーディングできます。
また、ピザやナンの生地はグルテンがしっかり生成されるため薄くのばしても切れにくくなります。





  • 内容:ニーダー本体/羽根/ポット/ポットカバー(通常用、発酵用)2個
  • 粉容量:250~600g(約2斤)
  • 寸法:W360×D220×260mm
  • 質量:約6.0kg
  • 電源:交流100V 50/60Hz共用
  • 消費電力:105/115W
  • 色:ホワイト
  • 生産国:日本

 




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